Mendagri Pertimbangkan Perpanjangan Masa Jabatan Pj Bupati Maybrat, Dr. Benhard E. Rondonuwu, M.Si, Berdasarkan Komitmen Pelayanan dan Kinerja Tinggi

Dr. Benhard E. Rondonuwu

Maybrat, 22 Agustus 2023 – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tengah mempertimbangkan perpanjangan masa jabatan Penjabat (Pj) Bupati Maybrat, Dr. Benhard E. Rondonuwu, M.Si, hingga 22 Agustus 2024. Pertimbangan utama dalam proses ini adalah komitmen pelayanan serta kinerja tinggi yang telah ditunjukkan oleh Dr. Benhard E. Rondonuwu selama masa jabatannya.

Dalam beberapa tahun terakhir, Kabupaten Maybrat telah menyaksikan perkembangan positif yang signifikan di berbagai sektor, seiring dengan kepemimpinan yang kuat dari Dr. Benhard E. Rondonuwu sebagai Pj Bupati. Salah satu poin penting yang menjadi dasar pertimbangan Mendagri adalah komitmen Pj Bupati dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Melalui program-program inovatif dan kebijakan yang diimplementasikan, masyarakat Maybrat merasakan manfaat yang nyata dan dapat dirasakan dalam kehidupan sehari-hari.

Selain komitmen pelayanan yang kuat, kinerja tinggi juga menjadi sorotan dalam pertimbangan perpanjangan masa jabatan Dr. Benhard E. Rondonuwu. Berbagai proyek pembangunan dan pengembangan infrastruktur telah berhasil dijalankan dengan sukses di bawah kepemimpinannya. Capaian tersebut tercermin dalam peningkatan aksesibilitas, kualitas layanan publik, dan peningkatan taraf hidup masyarakat di Maybrat.

Peningkatan sektor pendidikan dan kesehatan juga menjadi fokus utama dalam kepemimpinan Dr. Benhard E. Rondonuwu. Program-program pendidikan yang inovatif serta upaya untuk meningkatkan akses pelayanan kesehatan telah menghasilkan dampak positif yang dapat diukur. Angka partisipasi pendidikan meningkat dan pelayanan kesehatan yang lebih mudah diakses oleh seluruh lapisan masyarakat.

Sebagai bentuk pengakuan terhadap komitmen pelayanan dan kinerja tinggi yang telah ditunjukkan oleh Dr. Benhard E. Rondonuwu, Mendagri merasa perpanjangan masa jabatan menjadi langkah yang tepat untuk memastikan kelanjutan pembangunan dan kemajuan di Kabupaten Maybrat. Dalam konteks ini, berbagai pihak di Maybrat dan sekitarnya memberikan dukungan penuh terhadap rencana perpanjangan masa jabatan Pj Bupati.

Proses pertimbangan perpanjangan masa jabatan Pj Bupati Maybrat ini menjadi cerminan komitmen pemerintah dalam memberikan penghargaan kepada para pemimpin yang telah berhasil memberikan dampak positif bagi masyarakat. Melalui langkah ini, diharapkan Kabupaten Maybrat dapat terus meraih perkembangan berkelanjutan yang bermanfaat bagi seluruh komunitasnya.