Rapat Teknis Persiapan Kunjungan Tim Dinas Kominfo Kabupaten Sumedang ke Kabupaten Maybrat

Kumurkek, 20 September 2023 – Dinas Kominfo Kabupaten Maybrat, dipimpin oleh Kepala Dinas Kominfo Dra.Agustinus Nauw,M.Si beserta Kabid IKP dan staf teknis, telah menggelar rapat teknis yang penting bersama dengan Asisten II Setda Maybrat, Engelbertus Turot, SP, M.Si. Tujuan utama rapat ini adalah membahas rencana kunjungan Tim Dinas Kominfo Kabupaten Sumedang ke Kabupaten Maybrat yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Rapat teknis yang digelar di ruang kerja Asisten II ini menjadi ajang bagi Tim Dinas Kominfo untuk memaparkan kemajuan koordinasi mereka dengan Pemerintah Kabupaten Sumedang serta kesiapan teknis lainnya yang terkait dengan persiapan kunjungan ini. Asisten II, yang telah ditunjuk oleh Pj Bupati Maybrat, menjadi pemangku jabatan yang bertanggung jawab dalam mempersiapkan aspek teknis kunjungan ini.

Salah satu poin penting yang diangkat dalam rapat teknis ini adalah kesiapan server yang akan digunakan untuk keperluan hibah aplikasi yang akan diserahkan oleh Pemerintah Kabupaten Sumedang. Ini adalah langkah signifikan dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas administrasi di Pemerintah Kabupaten Maybrat.

Selain itu, rapat juga memasukkan dalam agenda rencana konsultasi antara Pemerintah Kabupaten Maybrat dengan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) yang berkaitan dengan penerapan sertifikat elektronik. Langkah ini sesuai dengan arahan dari Pj Bupati Maybrat dalam mengembangkan sistem administrasi Pemerintah secara elektronik di Kabupaten Maybrat, sebagai bagian dari upaya implementasi Sistem Pemerintahan Secara Elektronik (SPBE) di wilayah tersebut.

Selain itu, perbincangan mencakup kerja sama dalam pengelolaan informasi publik Pemerintah Kabupaten Maybrat melalui Dinas Kominfo, yang bekerja sama dengan media televisi dalam mengelola akun resmi YouTube Pemerintah Kabupaten Maybrat.

Rapat teknis ini mencerminkan komitmen kuat Pemerintah Kabupaten Maybrat dalam memajukan bidang teknologi informasi dan komunikasi serta dalam meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat. Semoga kunjungan Tim Dinas Kominfo Kabupaten Sumedang ke Kabupaten Maybrat berjalan dengan sukses dan menghasilkan kerja sama yang produktif dalam pengembangan teknologi informasi di kedua wilayah ini.