Pj Sekda Maybrat Ferdinandus Taa, SH., M.Si Meluncurkan Aktivasi Layanan BPJS Kesehatan di Rumah Sakit Pratama Maybrat

Ferdinandus Taa, SH., M.Si

Penulis : Kominfo_Maybrat ( Fx)

Maybrat, 18 Agustus 2023 – Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Maybrat, Ferdinandus Taa, SH., M.Si, mengukuhkan komitmen Pemerintah Daerah dalam menyediakan layanan kesehatan yang berkualitas bagi masyarakat dengan meluncurkan aktivasi layanan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan di Rumah Sakit Pratama Maybrat. Peluncuran ini dilangsungkan pada tanggal 18 Agustus 2023 dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait.

Dalam sambutannya, Pj Sekda Ferdinandus Taa menegaskan pentingnya akses kesehatan yang merata dan terjangkau bagi seluruh warga Maybrat. “Kesehatan adalah hak dasar setiap individu, dan sebagai pemerintah, kami berkomitmen untuk memastikan bahwa layanan kesehatan yang berkualitas dapat diakses oleh semua lapisan masyarakat,” ujarnya.

Peluncuran aktivasi layanan BPJS Kesehatan di Rumah Sakit Pratama Maybrat merupakan langkah konkret dalam mewujudkan tujuan tersebut. Dengan aktivasi layanan ini, diharapkan masyarakat di Maybrat dapat memperoleh perlindungan kesehatan yang lebih baik melalui program jaminan kesehatan yang dikelola oleh BPJS Kesehatan.

Acara peluncuran ini juga dihadiri oleh perwakilan dari BPJS Kesehatan serta pihak manajemen Rumah Sakit Pratama Maybrat. Mereka turut memberikan penjelasan terkait prosedur pendaftaran, manfaat, dan cakupan layanan yang disediakan oleh BPJS Kesehatan. Diharapkan, kehadiran BPJS Kesehatan di rumah sakit ini dapat memberikan solusi bagi warga Maybrat yang menginginkan perlindungan kesehatan yang lebih komprehensif.

Selain peluncuran aktivasi layanan BPJS Kesehatan, acara tersebut juga menjadi momentum untuk mengingatkan masyarakat tentang pentingnya pola hidup sehat dan pencegahan penyakit. Pj Sekda Ferdinandus Taa mengimbau agar masyarakat Maybrat dapat menjaga kesehatan dengan melakukan gaya hidup sehat, mengonsumsi makanan bergizi, dan rutin melakukan pemeriksaan kesehatan.

Dengan diluncurkannya aktivasi layanan BPJS Kesehatan di Rumah Sakit Pratama Maybrat, diharapkan masyarakat Maybrat dapat lebih mudah mengakses layanan kesehatan yang bermutu tanpa harus khawatir terkait biaya. Langkah ini sejalan dengan upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyediaan layanan kesehatan yang terjangkau dan berkualitas.