KOMPAK MINYAK SATU HARGA

Keterangan Foto

*Kabupaten Maybrat, 24 Agustus 2023* – Program “KOMPAK MINYAK SATU HARGA” untuk wilayah Papua-Maluku mencapai sebuah tonggak bersejarah di Distrik Aifat, Kabupaten Maybrat. Pada tanggal 24 Agustus 2023, di SPBU SUSUMUK, Kepala Dinas Perdagangan NAKERTRANS Kabupaten Maybrat, Samuel Asse Bless, mewakili Pj Bupati Maybrat, Dr. Bernhard E. Rondonuwu, M.Si, meresmikan program tersebut dengan penuh semangat.

Program yang bertujuan untuk menyediakan harga minyak yang sama di berbagai lokasi di wilayah Papua-Maluku ini, mendapat dukungan dari DIREKTUR Etik Pertamina dan disiarkan ke seluruh Nusantara. Hal ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat di pedalaman dan pesisir Papua, termasuk Kabupaten Maybrat dan Tambrauw, Yahikimo, Kerom, dan Paniai.

Samuel Asse Bless menyatakan, “Kabupaten Maybrat memiliki 12 SPBU KOMPAK MINYAK SATU HARGA dan rencananya akan segera menambah 4 lokasi SPBU lagi di Mare, Mare Selatan, Aifat Timur Tengah, dan Aifat Selatan.” Langkah ini bertujuan untuk memberikan akses lebih baik kepada masyarakat di wilayah tersebut untuk mendapatkan minyak dengan harga yang terjangkau.

Namun, program ini masih menunggu prospek mitra di wilayah-wilayah yang disebutkan di atas. Ini merupakan langkah penting untuk memastikan kelancaran implementasi program “KOMPAK MINYAK SATU HARGA” di berbagai lokasi yang tersebar di Papua dan Maluku.

Dengan meresmikannya di Kabupaten Maybrat, program ini menunjukkan komitmen pemerintah dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat di daerah-daerah terpencil dan sulit dijangkau di wilayah Papua-Maluku.