Pj. Bupati Maybrat beserta Forkopimda hadir dalam ibadah peresmian dan penthabisan Gedung Pastoran Katolik Santo Agustinus Mosun. Acara tersebut dipimpin oleh Uskup Manokwari-Sorong Mgr. Hilarion Datus Lega, Pr, dengan didampingi oleh Pastor Felix Janggur sebagai Pastor Paroki di Wilayah Paroki Santo Yoseph Ayawasi. Umat di Paroki Santo Yoseph Ayawasi turut hadir dalam acara tersebut. Gedung Pastoran ini menjadi simbol penting bagi komunitas Katolik di wilayah tersebut.

Red : Kominfo_Maybrat ( Fx)

Maybrat, 22 Agustus 2023 – Tidak bisa disangkal bahwa satu tahun masa kepemimpinan Pj Bupati Maybrat, Dr. Benhard E. Rondonuwu, M.Si, telah mengubah wajah Kabupaten Maybrat secara dramatis. Sejak tanggal 24 Agustus 2022, saat beliau pertama kali menginjakkan kaki di Kumurkek, Ibukota Kabupaten Maybrat, warga Maybrat melihat perubahan luar biasa dalam semua aspek pelayanan pemerintah.

Kepemimpinan Dr. Benhard E. Rondonuwu telah membuktikan kemampuannya dalam mendongkrak seluruh lini pelayanan pemerintah. Wajah Ibukota Maybrat berubah, mewakili semangat perubahan yang ditanamkan oleh Dr. Benhard Rondonuwu. Salah satu contoh nyata adalah sektor pariwisata, yang telah diberdayakan melalui strategi promosi yang efektif. Di samping itu, sektor pertanian juga mengalami revolusi dengan produk unggulan berupa Kacang Tanah Sangrai Khas Maybrat yang berhasil dihasilkan.

Dalam pemanfaatan Dana Otonomi Khusus (Otsus), Dr. Benhard E. Rondonuwu memaksimalkan penggunaan dana tersebut untuk pembangunan dan pemberdayaan masyarakat Maybrat. Dalam waktu singkat, perubahan dapat dirasakan dalam banyak aspek kehidupan masyarakat, dari infrastruktur hingga pendidikan.

Pembenahan tatakelola birokrasi di Pemkab Maybrat juga menjadi salah satu fokus utama kepemimpinan Dr. Benhard E. Rondonuwu. Proses perbaikan ini memberikan dampak positif yang dapat dilihat melalui efisiensi dalam layanan publik dan transparansi dalam proses pemerintahan.

Salah satu pencapaian penting lainnya adalah pembangunan infrastruktur jalan raya yang menghubungkan antar kampung dan distrik. Ini membantu meningkatkan aksesibilitas dan konektivitas di seluruh Kabupaten Maybrat, memberikan manfaat nyata bagi warga.

Apresiasi dan dukungan terhadap kepemimpinan Pj Bupati Maybrat, Dr. Benhard E. Rondonuwu, tidak hanya datang dari para pejabat publik asal Maybrat, tetapi juga dari mahasiswa dan masyarakat Maybrat secara luas. Ini tercermin melalui respon positif di media sosial, baik di akun Facebook pribadi Pj Bupati maupun dalam grup WhatsApp komunitas warga Maybrat.

Perjalanan satu tahun kepemimpinan ini merupakan contoh yang menginspirasi bagaimana komitmen, inovasi, dan dedikasi bisa mengubah arah suatu wilayah. Kepemimpinan Dr. Benhard E. Rondonuwu telah menciptakan tonggak penting dalam sejarah Kabupaten Maybrat, memberikan harapan akan masa depan yang lebih baik dan berkelanjutan bagi seluruh komunitasnya.