Pertemuan Pj. Bupati Maybrat dengan Perwakilan Pencari Kerja Menghasilkan Langkah Konstruktif

Kumurkek, 05 September 2023 – Pj. Bupati Maybrat, Dr. Benhard E. Rondonuwu, M.Si, menjalani pertemuan yang penting dengan perwakilan pencari kerja asal Kabupaten Maybrat. Pertemuan tersebut berlangsung di ruang kerja Kantor Bupati Maybrat di Kumurkek dan menjadi momen berharga untuk membahas sejumlah isu kunci yang berdampak pada masyarakat setempat.

Salah satu isu utama yang dibahas dalam pertemuan ini adalah tindak lanjut dari aspirasi yang disampaikan oleh para pencari kerja dalam demonstrasi yang berlangsung beberapa waktu lalu di depan Gedung DPRK Maybrat. Pj. Bupati Maybrat dengan tulus mendengarkan aspirasi dan kekhawatiran para pencari kerja, dan komitmen untuk mencari solusi yang memadai.

Selain itu, dalam pertemuan yang berlangsung hangat ini, juga dibahas mengenai prosedur dan alur perekrutan ASN (Aparatur Sipil Negara) kategori P3K (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) di Kabupaten Maybrat. Hal ini merupakan langkah penting dalam memastikan proses perekrutan ASN di daerah ini berjalan secara adil, transparan, dan sesuai dengan regulasi yang berlaku.

Pj. Bupati Maybrat, Dr. Benhard E. Rondonuwu, M.Si, menyampaikan pentingnya dialog terbuka dan konstruktif antara pemerintah daerah dan masyarakat. Beliau menyatakan, “Kami sangat menghargai aspirasi dan masukan dari para pencari kerja Maybrat. Pertemuan ini adalah bentuk komitmen kami untuk bekerja bersama mencari solusi yang menguntungkan bagi semua pihak.”

Dalam pertemuan ini, berbagai usulan dan pandangan dari perwakilan pencari kerja dikumpulkan dan akan menjadi landasan untuk merumuskan kebijakan pemerintah daerah terkait perekrutan ASN kategori P3K di Kabupaten Maybrat.

Perwakilan dari pencari kerja juga mengapresiasi kesempatan untuk berdialog langsung dengan Pj. Bupati Maybrat. Mereka menyatakan keterbukaan dan kerjasama yang terjalin diharapkan dapat menciptakan peluang kerja yang lebih baik bagi masyarakat Maybrat.

Pertemuan ini membuktikan komitmen Pemerintah Kabupaten Maybrat untuk mendengarkan aspirasi masyarakat dan mengambil langkah-langkah yang sesuai demi kesejahteraan bersama.

Red : IKP_Diskominfo_Maybrat (Fx)