Tatap Muka Strategis Antara Pj.Sekda Maybrat dan Pihak PLN untuk Pengembangan Listrik di Kabupaten Maybrat.

Sorong, 08 September 2023 – Pj.Sekda Maybrat, Ferdinandus Taa, SH., M.Si, melakukan pertemuan yang strategis dengan perwakilan dari PLN UP2K Provinsi Papua Barat Daya yang diwakili oleh Marthen Abba, serta perwakilan dari PLN UP3 Sorong yang diwakili oleh Jimbel Panjaitan. Pertemuan penting ini berlangsung di Hotel Aston Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, guna membahas berbagai isu terkait pengembangan infrastruktur listrik di wilayah tersebut.

Salah satu poin utama yang dibahas dalam pertemuan ini adalah pelepasan tanah di Kumurkek Distrik Aifat dan Kampung Isme Distrik Ayamaru Kabupaten Maybrat yang akan diserahkan kepada PLN sebagai aset. Penandatanganan surat pelepasan tanah di kedua lokasi ini juga menjadi fokus dalam pertemuan ini. Dalam konteks ini, Pemerintah Daerah Kabupaten Maybrat melalui Pj.Sekda Ferdinandus Taa, SH., M.Si, turut aktif dalam memfasilitasi proses ini.

Selain itu, dalam pertemuan ini juga dilakukan penandatanganan surat keterangan bahwa tanah yang akan diserahkan kepada PLN bukan merupakan aset dari Pemda Kabupaten Maybrat. Hal ini merupakan langkah penting untuk mengklarifikasi kepemilikan dan tanggung jawab terkait dengan lahan yang akan digunakan untuk pengembangan infrastruktur listrik.

Pertemuan ini juga menjadi platform untuk membahas prioritas pemasangan jaringan listrik ke wilayah Distrik Mare dan Distrik Aifat Timur. Upaya ini diharapkan akan membawa manfaat besar bagi masyarakat di wilayah tersebut, meningkatkan aksesibilitas listrik, dan mendukung perkembangan ekonomi lokal.

Dalam suasana yang penuh kolaborasi ini, Pj.Sekda Maybrat dan perwakilan PLN sepakat untuk terus bekerja sama dalam mengatasi tantangan dan merencanakan langkah-langkah strategis demi pengembangan infrastruktur listrik yang lebih baik di Kabupaten Maybrat. Keberhasilan kerja sama ini diharapkan akan membawa kemajuan signifikan bagi masyarakat Kabupaten Maybrat Provinsi Papua Barat Daya.