*Sorong, 18 September 2023* – Di Kantor Badan Kepegawaian Negara (BKN) Sorong, berlangsung acara simulasi dan pembekalan Program Pemberdayaan dan Pengembangan Profesi Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PPP3K) Guru dan Kesehatan. Pj. Bupati Maybrat, Dr. Bernhard E. Rondonuwu S.Sos., M.Si., memberikan arahan penting kepada peserta sebelum memulai simulasi CAT (Computer-Assisted Test).

Simulasi PPP3K Guru dan Kesehatan bertujuan memberikan pemahaman dan persiapan kepada para guru dan tenaga kesehatan yang akan mengikuti program PPP3K di Maybrat. Dalam suasana yang nyata berkat penggunaan Sistem CAT, peserta dapat merasakan pengalaman mendalam mengenai tugas dan tanggung jawab yang akan mereka emban.

Tak hanya simulasi, pembekalan aturan, prosedur, dan harapan dalam menjalani program PPP3K juga menjadi fokus acara ini. Peserta didorong untuk memiliki pemahaman yang kuat sebelum memulai program tersebut.

PJ Bupati Maybrat, Dr. Bernhard E. Rondonuwu S.Sos., M.Si., memberikan sambutan yang penuh semangat dan menekankan pentingnya mematuhi undang-undang dan peraturan terkait aparatur sipil negara, manajemen pegawai pemerintah, serta mekanisme seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja fungsional Guru.

Lebih lanjut, beliau menggarisbawahi kompetensi teknis, manajerial, dan sosial kultural dalam program PPP3K. Peserta diharapkan untuk mematuhi aturan yang berlaku serta menjadikan simulasi sebagai sarana pembelajaran berharga.

PJ Bupati Maybrat juga membahas signifikansi program PPP3K dalam meningkatkan mutu pendidikan dan kesehatan di Maybrat. Penghargaan diberikan kepada para peserta yang terlibat dalam program ini, dan peserta diundang untuk mengikuti simulasi dengan sungguh-sungguh.

Kerjasama antara guru dan tenaga kesehatan juga ditekankan oleh PJ Bupati Maybrat dalam mencapai tujuan program PPP3K. Semua peserta diajak untuk bekerja sama dan saling mendukung dalam menjalani program ini.

PJ Bupati Maybrat mengucapkan terima kasih kepada semua yang terlibat dalam penyelenggaraan acara ini, termasuk kantor BKN Sorong sebagai tuan rumah acara. Semangat dan motivasi yang disampaikan diharapkan akan memandu peserta simulasi dan pembekalan PPP3K Guru dan Kesehatan menuju pemahaman yang lebih baik tentang program ini.