*Sorong, 18 September 2023* – PJ Bupati Maybrat Dr.Bernhard E.Rondonuwu,S.Sos.,M.SiTandatangani MoU, bersama Kepala Kejaksaan Negeri Sorong, Muhammad Risal, SH, MH, dan Kepala Kantor GB Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Sorong, Antonius Arie Wibowo, berfokus pada penandatanganan perjanjian kerjasama (MOU) antara Pemerintah Kabupaten Maybrat dan Kejaksaan Negeri Sorong mengenai penanganan masalah hukum di bidang perdata dan tata usaha negara.

MOU ini memiliki beberapa untuk memperkuat kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Maybrat dan Kejaksaan Negeri Sorong dalam menangani masalah hukum yang berkaitan dengan perdata dan tata usaha negara.

MOU ini akan membantu dalam upaya penegakan hukum dan penyelesaian masalah hukum yang melibatkan pemerintah daerah. Ini akan memastikan bahwa aturan dan hukum ditegakkan dengan baik di wilayah Kabupaten Maybrat.

MOU ini mencakup berbagai aspek, termasuk penyelesaian masalah perdata yang melibatkan pemerintah kabupaten, penyusunan perjanjian kerjasama dengan pihak ketiga, penanganan perkara tata usaha negara, dan pengembangan kapasitas aparatur pemerintah daerah terkait hukum.

Penandatanganan MOU ini adalah komitmen bersama untuk mendukung penanganan masalah hukum di Kabupaten Maybrat dan menciptakan sistem hukum yang kuat, transparan, dan adil bagi masyarakat dan pemerintah daerah.

PJ Bupati Maybrat menyampaikan apresiasi tinggi kepada Kepala Kejaksaan Negeri Sorong dan semua pihak yang terlibat dalam kerjasama ini. Ia juga menekankan pentingnya itikad baik, transparansi, dan integritas tinggi dalam pelaksanaan MOU ini.

Dengan kerjasama yang erat ini, diharapkan Kabupaten Maybrat akan dapat membangun tata kelola yang baik dan mendorong pertumbuhan yang berkelanjutan. Penandatanganan MOU ini diharapkan menjadi langkah awal yang positif dalam upaya meningkatkan penanganan masalah hukum di bidang perdata dan tata usaha negara di Kabupaten Maybrat.